4now-14 ноября 2015 года состоялось закрытое совещание Комитета региональных координаторов Северного Форума. Цель совещания - обзор состояния организации, рассмотрение предлагаемых резолюций, обсуждение перспектив развития. С отчетом о деятельности Северного Форума выступил и.о. исполнительного директора Михаил Погодаев, где указал наиболее важные события с момента прошедших год назад мероприятий Северного Форума в Исландии (участие в ассамблее "Арктический круг" и совещание региональных координаторов. Были рассмотрены 9 резолюций, в числе тем которых состояли важные вопросы относительно вступления новых членов в организацию, размера членских взносов, формата дальнейших действий организации, фокуса дальнейшей проектной деятельности и так далее. В ходе обсуждения4nov-2 резолюций, в организацию были приняты четыре новых региона-члена: Красноярский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Приморский край; а также два бизнес-партнера: компанию "СаНоКи" из Республики Саха и ООО "СулуС" из города Санкт-Петербурга. Также, была предварительно утверждена кандидатура М.А. Погодаева на роль исполнительного директора Северного Форума. Поскольку одна из главных повесток XII Генеральной ассамблеи - это вопрос о новом председателе Северного Форума, обсуждение соответствующей темы в конечном итоге утвердило кандидатуру Красноярского края на эту роль. В ходе обсуждения места и времени следующих мероприятий Северного Форума, была зачитано предложение Края провести Генеральную ассамблею в рамках экономического форума высокого уровня, проводимого в 2017 году. 

Выступивший с видением будущего Северного Форума Нильс Андреассен (от имени Крэйга Флинера, не принявшего участие в заседании по причине визовых проблем) рассказал о желании Аляски принимать активное участие в деятельности Северного Форума - с созданием ассоциированных секретариатов, рассмотрением новых политик по взносам, и обеспечением в участии глав регионов-членов, для поднятия уровня вовлеченности людей в работу по Северному Форуму.

По итогам работы закрытого совещания будут приняты решения Совета губернаторов, который состоится 6 ноября 2015 года, в пятницу.

4nov-3  4nov-5 
 4nov-4  4nov-6